본문 바로가기
간단집밥/부부를 위한 간단집밥

참치김치찌개 맛있게 만드는 법!

by 투윤맘0 2019. 7. 6.
반응형

안녕하세요~^^ 투윤맘이에요~
여러분~ 더위 잘 견디고 계신가요?
오늘은 정말 너무나도 덥네요 헉헉
아무것도 하고 싶지않아요 정말ㅋㅋ
하지만 배는 고프구ㅜㅜ 뭐라도 먹어야하는데 말이죠
사먹는건 맨날 똑같고 지겹고~
저녁엔 뭘 해먹을까 고민이 많아요~
오늘 저녁메뉴 뭘로 정하셨나요?
전 얼큰한 찌개가 먹고 싶어서 간단하게 참치김치찌개를 끓여 먹었어요~
돼지고기를 넣고 끓여도 맛있지만 돼지고기가 없을 땐 참치 캔 하나로도 맛있는 김치찌개를 끓일수 있죠~
맛도 깔끔한 맛이 나서 전 돼지고기보단 참치를 자주 넣어 먹게 되는것 같아요~^^


재료부터 알려드려요~

재료: 김치, 참치캔, 햄, 두부, 다진마늘, 국간장, 대파, 소금

멸치육수나 쌀뜨물에 끓여도 좋아요~
투윤맘은 배고파서 그냥 물을 사용했는데 맛 좋았어요~

먼저 김치를 쫑쫑 썰어 냄비에 포도씨유 두르고 볶아요~
다진 마늘도 넣고요~


어느정도 볶아지면 물을 부어줍니다~ 500미리 넣었어요~


부르르 끓어오르면 참치를 넣어주세요~
햄이 조금 남은게 있어서 햄도 조금 넣어줬네요~


두부 반 모 썰어 넣어주구요~


국간장 1스푼, 소금 약간 넣어 간을 맞춰주세요~
기호에 따라 고춧가루 1스푼 추가해도 좋아요~^^
저희 부부는 매운 걸 잘 못먹어서 안넣었어요~


이제 대파를 넣고 끓여줍니다~


오래 끓여주면 더 맛있어요~^^
자~ 참치김치찌개 완성입니다~~
넘나 간단하쥬?ㅎㅎ
이거랑 밥 한공기만 있음 맛있게 먹을수 있죠ㅎㅎ
요즘 날씨가 너무 더워 밥하기 정말 싫자나요~^^
오늘도 저희 부부는 이걸로 한끼 맛있게 먹었답니다~
간단하게 후다닥 만들수 있고 맛도 좋고~
가족과 집에서 편안한 한끼!
여러분도 오늘 저녁 메뉴~ 참치김치찌개 한번 해보세요~
얼큰하면서 깔끔한 맛이 개운하고 좋답니다~
저는 오늘 급해서 물을 사용해 끓였는데 그래도 맛은 좋더라구요~^^
투윤맘은 언제나 후다닥 간편요리를 지향하는지라~
제 레시피가 많은 도움이 되면 좋겠어요~
너무 힘들이지 않게 집밥 해드시고 건강챙기세요~^^
제 글이 도움이 되었다면 공감 버튼 부탁드립니다~~

반응형