본문 바로가기
간단집밥/부부를 위한 간단집밥

든든한 밑반찬! 백종원의 부추겉절이 맛있게 만드는 방법!

by 투윤맘0 2019. 8. 17.
반응형

안녕하세요~^^ 투윤맘이에요~
낮엔 아직 많이 덥지만 밤이 되면 제법 시원하네요~ 문열고 자니 살것 같아요^^
얼마전 주말에 아버님댁에 가서 놀다왔어요~ 어머님이 이것저것 싸주시면서 직접 키운 부추를 한가득~!!
부추 넘 좋아하거든요~ 게다가 무농약으로 키우신거라 더욱 좋죠~ 부추전도 해먹고 또 부추로 어떤 요리를 해먹을까 하다가 부추겉절이를 해보기로 했어요~
밥반찬으로도 제격이고 비빔밥 해먹을때에도 넣으면 좋아요~ 오리고기를 함께 곁들여도 넘 잘 어울린답니다~


그럼 언제나 믿고보는 백종원님의 부추 겉절이 재료부터 보실까요?

재료: 부추, 양파 반개
양념재료: 고춧가루, 매실액, 간장, 식초, 참기름, 통깨

먼저 부추를 물에 넣고 손으로 흔들어 불순물이 떨어지게 해주세요~ 여러 번 해주고 나면 깨끗해져요~
저는 무농약이라 식초 안넣고 그냥 물에 씻었어요~


물기를 털고 적당한 크기로 잘라주세요~


양파도 반개 채썰어 주고요~


양념을 만들어볼까요?
고춧가루 3스푼, 매실액 1스푼, 진간장 3스푼, 참기름 1/2스푼, 식초 1스푼~


미리 만들어 섞어줍니다^^
자 이제 볼에 재료를 모두 넣고 섞어 주면 끝이에요!
정말 간단하죠?


자~완성이에요!
백종원님의 부추겉절이 완성~~!
얼른 오리고기 구워서 같이 먹어야겠어요~ㅋ
무치자마자 먹는게 가장 맛있답니다~
여러분도 남은 부추로 부추겉절이 어떠세요?
맛있는 밑반찬 하나 뚝딱 만들어 낼 수 있어요~



양파를 넣으니 아삭아삭 식감이 더 좋아요~
입맛없을 때 먹으면 입맛 돌게 하는 반찬!
남은건 비빔밥에 넣어 먹으려구요~~^^
오늘도 좋은 하루 보내시고 다음에 또 뵈어요~~!

반응형