안녕하세요~^^ 투윤맘이에요~
낮엔 아직 많이 덥지만 밤이 되면 제법 시원하네요~ 문열고 자니 살것 같아요^^
얼마전 주말에 아버님댁에 가서 놀다왔어요~ 어머님이 이것저것 싸주시면서 직접 키운 부추를 한가득~!!
부추 넘 좋아하거든요~ 게다가 무농약으로 키우신거라 더욱 좋죠~ 부추전도 해먹고 또 부추로 어떤 요리를 해먹을까 하다가 부추겉절이를 해보기로 했어요~
밥반찬으로도 제격이고 비빔밥 해먹을때에도 넣으면 좋아요~ 오리고기를 함께 곁들여도 넘 잘 어울린답니다~
그럼 언제나 믿고보는 백종원님의 부추 겉절이 재료부터 보실까요?
재료: 부추, 양파 반개
양념재료: 고춧가루, 매실액, 간장, 식초, 참기름, 통깨
먼저 부추를 물에 넣고 손으로 흔들어 불순물이 떨어지게 해주세요~ 여러 번 해주고 나면 깨끗해져요~
저는 무농약이라 식초 안넣고 그냥 물에 씻었어요~
물기를 털고 적당한 크기로 잘라주세요~
양파도 반개 채썰어 주고요~
양념을 만들어볼까요?
고춧가루 3스푼, 매실액 1스푼, 진간장 3스푼, 참기름 1/2스푼, 식초 1스푼~
미리 만들어 섞어줍니다^^
자 이제 볼에 재료를 모두 넣고 섞어 주면 끝이에요!
정말 간단하죠?
자~완성이에요!
백종원님의 부추겉절이 완성~~!
얼른 오리고기 구워서 같이 먹어야겠어요~ㅋ
무치자마자 먹는게 가장 맛있답니다~
여러분도 남은 부추로 부추겉절이 어떠세요?
맛있는 밑반찬 하나 뚝딱 만들어 낼 수 있어요~
양파를 넣으니 아삭아삭 식감이 더 좋아요~
입맛없을 때 먹으면 입맛 돌게 하는 반찬!
남은건 비빔밥에 넣어 먹으려구요~~^^
오늘도 좋은 하루 보내시고 다음에 또 뵈어요~~!
'간단집밥 > 부부를 위한 간단집밥' 카테고리의 다른 글
비오는날~ 백종원의 감자 수제비 만들기! (0) | 2019.08.18 |
---|---|
참치김치찌개 맛있게 만드는 법! (0) | 2019.07.06 |
떡보다 라면이 더 많은 라볶이 만드는 방법! (0) | 2019.06.09 |
비오는 선선한 날, 간단 밀푀유나베 만들기 (0) | 2019.05.19 |
간단 일품요리! 삼겹살 간장조림 만드는 법! (0) | 2019.05.15 |