본문 바로가기
간단집밥/부부를 위한 간단집밥

비오는날~ 백종원의 감자 수제비 만들기!

by 투윤맘0 2019. 8. 18.
반응형

안녕하세요~ 투윤맘이에요~^^
비가 추적추적 내리는 오늘이네요~ 비가오니 날씨도 덥지 않고 좋아요~ 아이들은 밖에 나가 놀지 못해 울상이지만요^^ 비가오니 감자수제비가 먹고싶어지더라구요~ 뜨끈한 국물에 수제비 올려 먹으면 너무 맛있자나요~


백종원님의 감자수제비 레시피 한번 보실까요?
먼저 재료에요~ 2인분 기준입니다~
​​​​​​​​​​​​


죽재료: 밀가루 종이컵 1컵, 계란 1개, 소금, 물
재료: 감자, 양파, 애호박, 대파, 다진마늘, 국간장, 소금

반죽 재료부터 미리 만들어 냉장고에 숙성시켜 놓아요~
볼에 종이컵으로 밀가루 1컵과 계란 1개, 소금 약간을 넣고 물을 조금씩 부어가며 반죽으로 치대주세요~


비닐에 반죽을 넣어 냉장고에 30분이상 넣어주면 됩니다~
저는 물을 많이 넣었는지 좀 질게 되었네요^^

멸치육수를 만들어 주세요~ 물은 0.8리터 정도 넣었어요


저는 멸치와 북어대가리로 우려냈어요~
백종원님은 멸치육수에 바지락을 넣었는데 저희는 조개를 별로 안좋아해서 패쓰했어요~^^ 바지락 조개 좋아하시면 바지락도 넣어주세요~
감자를 썰어 투하해주세요~


냉장고에서 반죽을 꺼내 손으로 얇게 펴가며 떼어내 넣어주세요~ 이때 틈틈히 저어가며 해주세요~ 반죽이 서로 붙지 않게요~


양파와 애호박도 썰어 넣어줍니다~


다진마늘 1스푼, 국간장2스푼, 소금으로 간을 해주세요~


마지막으로 대파를 송송 썰어 넣어주면~
자~ 이제 백종원의 감자수제비 완성이에요~^^


그냥 먹어도 맛있고 후추를 톡톡 뿌려 먹어도 맛있답니다~


오랜만에 감자 수제비 끓여먹으니 넘 맛있어요~~


오늘같이 비오는 날 수제비가 생각나신다면~
집에서 간단히 감자 수제비 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

반응형