안녕하세요~ 투윤맘이에요~^^
비가 추적추적 내리는 오늘이네요~ 비가오니 날씨도 덥지 않고 좋아요~ 아이들은 밖에 나가 놀지 못해 울상이지만요^^ 비가오니 감자수제비가 먹고싶어지더라구요~ 뜨끈한 국물에 수제비 올려 먹으면 너무 맛있자나요~
백종원님의 감자수제비 레시피 한번 보실까요?
먼저 재료에요~ 2인분 기준입니다~
반죽재료: 밀가루 종이컵 1컵, 계란 1개, 소금, 물
재료: 감자, 양파, 애호박, 대파, 다진마늘, 국간장, 소금
반죽 재료부터 미리 만들어 냉장고에 숙성시켜 놓아요~
볼에 종이컵으로 밀가루 1컵과 계란 1개, 소금 약간을 넣고 물을 조금씩 부어가며 반죽으로 치대주세요~
비닐에 반죽을 넣어 냉장고에 30분이상 넣어주면 됩니다~
저는 물을 많이 넣었는지 좀 질게 되었네요^^
멸치육수를 만들어 주세요~ 물은 0.8리터 정도 넣었어요
저는 멸치와 북어대가리로 우려냈어요~
백종원님은 멸치육수에 바지락을 넣었는데 저희는 조개를 별로 안좋아해서 패쓰했어요~^^ 바지락 조개 좋아하시면 바지락도 넣어주세요~
감자를 썰어 투하해주세요~
냉장고에서 반죽을 꺼내 손으로 얇게 펴가며 떼어내 넣어주세요~ 이때 틈틈히 저어가며 해주세요~ 반죽이 서로 붙지 않게요~
양파와 애호박도 썰어 넣어줍니다~
다진마늘 1스푼, 국간장2스푼, 소금으로 간을 해주세요~
마지막으로 대파를 송송 썰어 넣어주면~
자~ 이제 백종원의 감자수제비 완성이에요~^^
그냥 먹어도 맛있고 후추를 톡톡 뿌려 먹어도 맛있답니다~
오랜만에 감자 수제비 끓여먹으니 넘 맛있어요~~
오늘같이 비오는 날 수제비가 생각나신다면~
집에서 간단히 감자 수제비 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
'간단집밥 > 부부를 위한 간단집밥' 카테고리의 다른 글
든든한 밑반찬! 백종원의 부추겉절이 맛있게 만드는 방법! (0) | 2019.08.17 |
---|---|
참치김치찌개 맛있게 만드는 법! (0) | 2019.07.06 |
떡보다 라면이 더 많은 라볶이 만드는 방법! (0) | 2019.06.09 |
비오는 선선한 날, 간단 밀푀유나베 만들기 (0) | 2019.05.19 |
간단 일품요리! 삼겹살 간장조림 만드는 법! (0) | 2019.05.15 |