본문 바로가기
간단집밥/부부를 위한 간단집밥

간단 일품요리! 삼겹살 간장조림 만드는 법!

by 투윤맘0 2019. 5. 15.
반응형

안녕하세요~ 투윤맘이에요~^^
오늘은 삼겹살을 구워먹고 남은 걸로 무얼할까 고민하다가 어른과 아이도 같이 맛있게 먹을 수 있는 삼겹살 간장 조림을 하기로 했어요~^^


삼겹살 구워먹고 남으면 또 구워먹긴 싫은데 간장 조림하면 간단하고 맛있고 좋은 것 같아요~^^
먼저 재료에요~

​재료: 삼겹살 300그램, 깻잎, 간장, 물, 다진 마늘, 설탕, 맛술

삼겹살을 먼저 구워주어요~
전 에어프라이어에 삼겹살을 180도에 20분정도 구웠답니다~
에어프라이어에 삼겹살을 구우면 기름기도 많이 빠지고 무엇보다 다른 일들을 할수 있어서 정말 좋은 것 같아요~
노릇노릇 구워질 동안 조림 양념을 만들어요~
간장 5스푼, 물 4스푼, 다진마늘 1스푼, 설탕 2스푼, 맛술 1스푼을 넣고 양념을 만들었어요~



그리고 프라이팬에 양념을 끓여요~


그리고 다 구워진 삼겹살을 넣어요~
에어프라이어에 구우면 프라이팬에 구운 것보다 기름이 잘 빠져 더 건강한 느낌이랄까요?
에어프라이어 애정합니당~^^


먹기 좋은 크기로 자른 후 잘 조려줍니당~
양념이 타지않게 중간 불로 천천히 조렸어요~


삼겹살 간장 조림 완성이에요~^^
오늘도 정말 간단하죠?ㅎㅎ
달달하면서 짭짤한 것이 넘 맛있었어요~
그릇에 보기 좋게 놓고 가운데 깻잎을 잘게 잘라 올려 놓으니 맛 궁합도 좋고 보기에도 좋더라구요~


삼겹살 간장조림 완성입니다~^^
너무 간단해서 놀라셨나요?ㅎㅎ
고기 굽고 양념 후다닥 만들어 조리면 끝!
아이들도 맛있게 잘 먹었어요~이것도 은근 밥도둑이네요 달달짭짤한 것이 밥과 김치를 자꾸 불러요~ㅋ
양이 좀 모자랄 정도였네요ㅎㅎ
다음에는 더 많은 양으로 해봐야겠어요~
저는 삼겹살을 구이로 사용하고 남은걸로 간장 조림을 했지만 목살을 사다가 간장조림을 해도 괜찮을 것 같아요~^^
여러분도 먹고 남은 삼겹살 처치 곤란 할때 한번 해보세요~ 간단하고 맛있는 일품 요리로 변신할 수 있답니다!
날씨가 점점 많이 더워지고 있어요~
기운도 없고 힘들지만 간단하게 집밥 만들어 건강하고 맛있게 먹도록 해보아요~^^
투윤맘의 간단 집밥 포스팅 다음에 또 뵐게요~~!

반응형