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간단집밥/투윤을 위한 간단집밥

아이간식, 에어프라이어 카스테라 만들기!

by 투윤맘0 2019. 5. 15.
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안녕하세요~^^ 투윤맘이에요~
저희 집은 빵을 참 좋아해요~
빵순이들이죠ㅎㅎ 빵을 참 많이~자주~ 사먹는 편인데~
날씨도 더워 나가기는 귀찮고 빵값도 무시 못하겠어요~
그래서 가끔은 집에서 간단한 레시피로 베이킹을 해보고 있는데요~
전에 에어프라이어로 스콘을 만들어봤는데 꽤 맛있어서 용기가 생겼어요! 그래서 오늘은 에어프라이어로 카스테라에 도전해봤답니다~


집에 오븐은 없는데 에어프라이어는 있다 하시는 분들은 베이킹 한번 해보세요~
온도 잘 맞춰주면 된답니다~
먼저 카스테라 재료에요~

​재료: 계란 4개, 박력분 100그램, 버터 30그램, 설탕 70그램



먼저 계란은 상온에 미리 내놓아요~
계란 4개의 흰자, 노른자를 분리해 놓아요~
저는 투윤이들과 함께 만들었는데 참 정신이 없더라구요~ㅋㅋ
계란깨기를 하고싶어 해서 시켜봤는데 계란 한 알이 노른자가 터져 깔끔하게 분리는 실패했어요ㅠㅠ 그래도 뭐 아이들이 즐거웠으면 됐죠ㅎ



핸드믹서로 흰자를 거품냅니다~


하얀 거품이 일어나게 되면 설탕 1/3을 넣고 핸드믹서로 섞어요~ 이렇게 3회에 걸쳐 설탕을 모두 넣고 계속 섞어줍니다~ 뿔이 생길때까지 해야한다고 해서 열심히 핸드믹서를 돌렸는데 제가 기술이 없어서인지 몰라도 꽤 오랜시간이 걸렸어요~


이게 맞는진 잘 모르겠으나 일단 저 정도면 되겠지 하고 노른자를 넣어 핸드믹서기로 섞어주었어요~
사진에 나온 저 정도도 겨우 겨우 나온거라 참 힘들었네요ㅎㅎ
밀가루 박력분을 체쳐 넣었어요~


세로로 선을 긋고 한쪽 방향으로 돌려거며 섞어요~거품이 죽지 않도록 조심해서 했습니다
이제 버터를 살짝 녹여서 넣어줘요~
아까와 같은 방법으로 조심조심 또 섞어요~


케익팬에 유산지를 깔고 반죽을 담았어요~


케익팬을 바닥에 탁탁 쳐서 공기를 빼줘요~
그리고 140도에 35분 구워주었어요~
전 참고로 이마트 트레이더스에서 파는 에어프라이어 사용해요~^^
다 구워지고 젓가락으로 찔러 반죽이 안 묻어나오면 다 익은 거랍니다~


식힌 후 유산지를 빼줘요~
카스테라 완성!



​카스테라는 구운 뒤 바로 먹는 것보다 하루정도 두고 먹으면 더 촉촉하다고 해요~ 하지만 우리 가족은 궁금하고 배고파 그냥 바로~~ 먹어버렸어요!
다행히 맛있다며 잘 먹어주네요^^
처음 만든 카스테라 치고는 참 성공적이지요?
앞으로 종종 만들어 먹어야겠어요~
재료도 많이 필요하지 않고 시중에서 파는 것보다 달지 않아서 전 더 좋더라구요~
하지만 핸드믹서로 거품내는게 좀 힘들었네요~ㅠ
제가 기술이 없어 그런거겠죠?
점점 늘것이라 믿으며 열심히 만들어봐야겠어요!
여러분도 에어프라이어로 카스테라 만들기 도전해 보세요~
아이들 간식으로 딱! 이랍니다~^^

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