본문 바로가기
간단집밥/투윤을 위한 간단집밥

초간단 미역된장국 끓이는법!

by 투윤맘0 2019. 9. 19.
반응형

안녕하세요~ 투윤맘이에요~
어느덧 가을 날씨가 성큼 다가왔어요~ 서늘한 날씨에 뜨끈한 국물이 땡기네요~ 오늘은 어떤 국을 끓여볼까 고민하다가 미역으로 미역국만 끓이지말고 된장국에 넣어보자 해서 미역된장국을 끓여보았어요~
맨날 같은 국만 끓이다가 오늘은 좀 색다르게 끓여보았더니 가족들 모두 잘 먹어주네요^^


먼저 재료에요~

재료: 미역, 팽이버섯, 된장, 다진마늘 , 국간장

먼저 미역 한줌을 물에 불려주세요~


600미리 물에 멸치를 넣고 육수를 내줍니다~


멸치육수가 만들어지면 된장 두스푼을 넣고 섞어주세요~


불려놓은 미역을 깨끗이 씻어주고 먹기좋은 크기로 잘라서 넣어주세요~


팽이버섯도 잘라 넣어주세요~


다진마늘 한스푼~ 국간장 한스푼 넣어주세요~


어느정도 끓이면 미역된장국 완성이에요~
넘 간단하죠?


레시피도 간단하고 맛도 좋답니다~
집에 미소된장이 있으시다면 미소된장으로 끓여도 맛있답니다~^^


오늘도 투윤이들 맛있게 뚝딱 먹어주었어요~
재료도 간단하고 레시피도 간단한 미역된장국 한번 도전해보세요~^^
그럼 감기 조심하시고 오늘도 즐거운 하루 보내세요~!

반응형