반응형
안녕하세요~ 투윤맘이에요~
어느덧 가을 날씨가 성큼 다가왔어요~ 서늘한 날씨에 뜨끈한 국물이 땡기네요~ 오늘은 어떤 국을 끓여볼까 고민하다가 미역으로 미역국만 끓이지말고 된장국에 넣어보자 해서 미역된장국을 끓여보았어요~
맨날 같은 국만 끓이다가 오늘은 좀 색다르게 끓여보았더니 가족들 모두 잘 먹어주네요^^
먼저 재료에요~
재료: 미역, 팽이버섯, 된장, 다진마늘 , 국간장
먼저 미역 한줌을 물에 불려주세요~
600미리 물에 멸치를 넣고 육수를 내줍니다~
멸치육수가 만들어지면 된장 두스푼을 넣고 섞어주세요~
불려놓은 미역을 깨끗이 씻어주고 먹기좋은 크기로 잘라서 넣어주세요~
팽이버섯도 잘라 넣어주세요~
다진마늘 한스푼~ 국간장 한스푼 넣어주세요~
어느정도 끓이면 미역된장국 완성이에요~
넘 간단하죠?
레시피도 간단하고 맛도 좋답니다~
집에 미소된장이 있으시다면 미소된장으로 끓여도 맛있답니다~^^
오늘도 투윤이들 맛있게 뚝딱 먹어주었어요~
재료도 간단하고 레시피도 간단한 미역된장국 한번 도전해보세요~^^
그럼 감기 조심하시고 오늘도 즐거운 하루 보내세요~!
반응형
'간단집밥 > 투윤을 위한 간단집밥' 카테고리의 다른 글
달콤고소한 감자샐러드 만들기! (0) | 2019.09.20 |
---|---|
아이들 반찬~ 햄감자채볶음 만들기^^ (0) | 2019.09.20 |
볶음밥 오늘은 좀 색다르게~ 토마토야채볶음밥 만드는 방법! (0) | 2019.08.17 |
아침단골메뉴~고소한 계란볶음밥 만드는 방법! (0) | 2019.08.12 |
아이방학메뉴! 새우볶음우동 만드는 방법! (0) | 2019.08.11 |