본문 바로가기
간단집밥/투윤을 위한 간단집밥

볶음밥 오늘은 좀 색다르게~ 토마토야채볶음밥 만드는 방법!

by 투윤맘0 2019. 8. 17.
반응형

안녕하세요~ 투윤맘이에요^^
아이들 방학에 한그릇 요리 많이 해주시죠? 볶음밥은 꼭 빠지지 않고 해주게 되는 것 같아요~
하지만 볶음밥도 한 두번이지 너무 자주하면 질려하자나요~ㅠㅠ
오늘은 토마토소스를 활용해 토마토볶음밥을 만들어 보았어요~ 굴소스나 소금으로 간 많이 하시죠? 조금 색다른 맛을 내고 싶으신 분들은 토마토 소스 한번 활용해보세요~!



재료: 양파, 당근, 애호박, 대파, 다진마늘, 토마토소스, 소금


볶음밥 재료들을 잘게 다져주세요~


저는 다지기로 휘리릭~!
달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 파와 다진마늘을 넣고 볶아주세요~ 냄새 넘 좋아요ㅎㅎ


다진 야채들을 넣고 볶아줍니다~


이제 토마토 소스를 넣어주세요~ 저는 6스푼 넣었어요~
밥과 볶으면서 맛보시고 더 넣으셔도 됩니다~
저는 로제토마토스파게티 소스를 사용했어요~
소금도 조금 넣어 주세요~



밥을 넣어볼까요~ 300그램 넣었어요~


다같이 볶아주세요~^^


토마토 볶음밥 완성입니다~~!
약간 리조또 같기도 하고 맛있어요~
위에 모짜렐라 치즈 뿌려서 먹어도 맛있답니다~
하지만 저희는 계란후라이 하나 올려서 먹었지요~


토마토 볶음밥 만들기 쉽죵?
아이들이 매일 같은 볶음밥에 질려한다면 한번 해보세요~ 잘 먹는답니다~^^


아이들 야채 먹이기가 왜 이렇게 힘들까요?
샐러드 한접시 뚝딱 먹는 아이들 넘 신기해요~
야채 싫어하는 우리 투윤이들 덕에 저는 항상 야채먹이기 궁리만 한답니다ㅜ 볶음밥만한게 없는것 같아요~
그럼 오늘도 제 글이 조금이나마 도움이 되셨길 바라며 오늘도 좋은 하루 보내세요~^^


반응형