본문 바로가기
간단집밥/투윤을 위한 간단집밥

아침단골메뉴~고소한 계란볶음밥 만드는 방법!

by 투윤맘0 2019. 8. 12.
반응형

안녕하세요~^^ 투윤맘이에요~
오늘은 비가 주룩주룩 내리네요~
이런 날은 몸도 찌뿌둥하고 아침밥 차리기 더욱 귀찮아져요~ㅜㅜ 그래도 우리 아이들 아침밥은 꼭 챙겨야죠~!
오늘은 간단하고 쉬운 계란볶음밥을 보여드리려고 해요~


계란볶음밥은 만들기 쉬우면서도 아이들이 좋아해서 자주 하는 메뉴에요~!
먼저 재료부터 알려드릴게요~



재료: 밥 230g, 계란 2개, 대파, 햄, 통깨

재료 정말 간단하죠?
준비한 대파와 햄은 잘게 썰어놓구요~


밥은 미리 꺼내놓아 식혀요~
달구어진 팬에 기름을 충분히 두르고 파를 넣어 파기름을 내줍니다~


파기름 향이 솔솔~ 이제 햄을 넣어 같이 볶아요~


식힌 밥에 계란 2개를 넣고 풀어줍니다~


계란을 푼 밥을 팬에 넣고 모두 함께 볶아줘요~


소금으로 간을 해주세요~


고슬고슬 고소한 계란 볶음밥 완성이에요~!


예쁘게 밥그릇에 덜어 꾹꾹 눌러준 다음 예쁜 그릇에 담아주면 더 먹음직스러워져요~!
그리고 통깨로 마무리~^^
​​


오늘 아침도 맛있게 해결했답니다~
기호에 따라 케첩 좋아하시면 케첩을 뿌려 먹어도 맛나요~^^
계란볶음밥은 재료도 집에 항상 있는 것들이고 조리시간도 짧아서 만들어 먹기 좋아요~
여러분도 한번 해보세요~ ^^
도움이 되셨다면 공감버튼 꾸욱~눌러주시면 힘이 된답니다^^

반응형