본문 바로가기
간단집밥/투윤을 위한 간단집밥

아이반찬해결! 소고기감자볶음 만드는 법!

by 투윤맘0 2019. 7. 19.
반응형

안녕하세요~ 투윤맘입니당^^
요새 며칠간 미세먼지가 많아 더운데 창문도 못열고 힘드시죠? 아이들은 미세먼지에 민감하니 더 신경써줘야 하잖아요~ 덕분에 저희집 공기청정기, 에어컨 열심히 작동중이네요~ 그래도 역시 자연바람만큼 시원하고 쾌적한게 없어요~ 하루빨리 다시 미세먼지가 나아지길 기대하며 오늘도 집밥메뉴에 고민이신 맘님들을 위해 맛있고 간단한 반찬 보여드릴려고 해요~
바로 소고기감자볶음인데요~ 요새 감자가 맛있고 저렴하게 많이 팔자나요~^^ 그래서 감자로 어떤 반찬을 할까~ 고민을 하다가 만들어 보았답니다~


먼저 재료예요~

​재료: 감자 2개, 소고기 다짐육 200그램, 양파, 당근, 진간장, 설탕, 올리고당, 참기름

​먼저 소고기 다진거를 찬물에 담가 핏물을 빼주세요~


양념은 미리 만들어 줍니다~
진간장 6스푼, 물 5스푼, 올리고당 3스푼, 설탕 1스푼, 참기름 1스푼, 다진마늘 1스푼 넣고 섞어주세요~


감자2개와 양파, 당근은 약간씩 해서 미리 잘라주세요~
이때 감자와 당근 속까지 빨리 익히기 위해 납작하게 잘라주었어요~
핏물뺀 다짐육은 물기를 빼고 기름없이 팬에 볶아주세요~


여기에 잘라 둔 야채들을 넣고 볶아요~~


미리 만들어둔 양념을 부어주세요~


이제 야채들도 익히고 양념도 조리기 위해 약불에 뚜껑을 덮어주세요~


자~ 이제 간단한 소고기감자볶음 완성이에요~^^


국물이 자작하게 남어 있어 밥이랑 비벼먹기 딱 좋아요~^^
단짠단짠한 맛이 아이들 밑반찬으로 딱이에요~
오늘도 아이들 야채먹이기 성공이랍니다~^^
요새 아이들 밑반찬이 걱정이시라면 소고기 감자볶음 한번 해보세요~ 만들기도 간단하고 맛도 좋답니다~
날씨 넘 더운데 오랫동안 불앞에 있지 않아도 되어요~
재료넣고 양념 넣고 약불에 조려주면 끝~!
요새 다들 감자 한박스씩 있지 않으신가요? 감자 요리 찾고 계신다면 요런 반찬도 추천드려요~~^^


제 글이 도움이 되었다면 공감 버튼 꾸욱~ 부탁드리고~
요새 날씨가 넘 습하고 더운데 건강 관리 잘 하시고 오늘도 가족의 건강을 위해 애쓰시는 맘님들 화이팅입니다~!


반응형