본문 바로가기
간단집밥/투윤을 위한 간단집밥

장마철에 딱인 감자전~맛있게 만드는법!

by 투윤맘0 2019. 7. 13.
반응형

안녕하세요~ 투윤맘이에요^^
즐거운 주말 보내고 계신가요?
요새 장마철이라 비가 추적추적 내리는 날이 많아요~
이런 날엔 부침개가 많이 땡기곤 하죠~
요새 마트에 가면 감자가 싸게 많이 나와 있더라구요~^^
그래서 이번엔 감자로 만든 감자전을 보여드릴려고 합니당~
비오는 날에 감자전 부쳐서 먹으면 참 맛있자나요~
투윤맘은 후다닥 얼른 요리해 맛있게 먹자는 주의라~
감자를 강판에 갈면 더 맛있겠지만 너무 힘들고 덥기에~^^
믹서에 갈아서 부쳤답니다~
그래도 맛은 좋아요~


재료부터 알려드릴게요!

재료: 감자 3개, 당근 1/2개, 부침가루 1스푼, 소금

​주먹만한 감자 3개를 깎아 믹서에 갈았어요~


다 갈은 감자는 채반에 놓고 물이 내려가게 해 주어요~


내려진 물은 시간이 좀 지나면 전분이 내려앉아 있는걸 볼 수 있어요~


이 전분은 숟가락으로 잘 떠서 갈은 감자랑 잘 섞어주세요~
그래야 감자전이 잘 부쳐진답니다~


당근도 썰어서 넣어주고요~
전분이 생각보다 많이 없어서 잘 안부쳐질까봐 부침가루 한 스푼 더 넣었어요~


소금도 넣어주세요~


자~ 이제 잘 섞어주세요~^^


이제 부치기만 하면 됩니당~
팬에 기름을 넉넉히 두르고 예열한 후에 숟가락으로 한 스푼씩 떠서 먹기 좋은 크기로 부쳤어요~


아이들과 함께 먹을꺼라 크게 부치는 것보다는 작게 부쳐먹는게 더 편하더라구요~
기름을 충분히 둘러줘야 노릇노릇 맛있게 잘 부쳐져요~



자~ 투윤맘표 감자전 완성이에요^^
부치자마자 먹어줘야 제일 맛있죠~
부쳐서 얼른 아이들 입에 호호 불어 먹였더니 너무 맛있다고 좋아라 하네요~
감자가 생각보다 맛있네~ 하면서 감자에 대한 좋은 인상을 남기게 된 것 같아 뿌듯했네요^^
간이 좀 약하다 하신 분들은 간장에 찍어 드셔보세요~
그렇게 먹어도 맛나답니다~
여러분도 요즘처럼 맛있고 저렴한 감자 나올때 반찬으로 감자전 한 번 해서 드셔보세요~
레시피도 간단하고 맛있어요~^^
감자 잘 안먹는 아이들도 먹을 수 있답니다~
오늘도 제 글이 도움이 되었다면 공감 버튼 꾸욱 부탁드리고 편안한 밤 보내세요~!



반응형