본문 바로가기
간단집밥/투윤을 위한 간단집밥

옥수수 맛있게 삶는 방법!

by 투윤맘0 2019. 7. 10.
반응형

안녕하세요~^^ 투윤맘이에요~
집에 이런저런 일들이 있어서 그동안 글이 뜸했네요~^^
더운 여름 잘 지내고 계신가요?
오늘은 아이들과 동네 마트에 가서 장을 봐왔어요~
요새 옥수수가 많이 나오는 때인지 저렴한 가격에 맛있어 보이는 옥수수가 딱! 있더라구요~ 그래서 얼른 집어왔죠~ 여름엔 역시 옥수수자나요~!


가격도 넘 착했어요~^^
다섯개에 3800원정도 준것 같네요~


집에 오자마자 옥수수 삶을 준비를 했답니다ㅋㅋ
옥수수 껍질을 벗겨 흐르는 물에 깨끗이 씻어주었어요~


옥수수가 들어가고 남을 만큼의 큰 냄비를 꺼내 옥수수를 담고 물을 다 잠길만큼 부었어요~


그리고는 설탕과 소금을 넣어 간을 맞춰줘요~
저는 설탕 2스푼, 소금 1/2스푼 넣었어요~


설탕 2스푼~


소금 1/2스푼~
저는 많이 달지 않게 하려고 이 정도 넣었는데 더 달게 드시고 싶으신 분들은 설탕을 더 늘리고 간을 보시면 될 것 같네요~^^
간을 했으면 잘 녹게 저어 주고요~


뚜껑을 닫고 센불에 물을 끓여요~
물이 끓기 시작하면 그때부터 30분 정도를 삶아주는데 중간에 뚜껑 열고 옥수수가 골고루 익게 뒤적뒤적 해주세요~
자~ 이제 다 익었어요~ 맛있겠죠?^^


건져내어 식혔다가 먹습니다~


많이 달진 않았지만 되도록 옥수수 본연의 맛을 먹고 싶었거든요~ 적당히 간이 되어 맛있었어요~^^
옥수수는 따자마자 바로 쪄먹는게 제일 맛있다는데 우리는 마트에서 사서 먹어야 하니까 되도록 사자마자 바로 쪄먹도록 해요~
옥수수 구매하시고 되도록 냉장고에 놔두지 마시고 바로바로 쪄 드세요~!
더운 여름날 찐 옥수수 하나 딱 베어 물면 그게 그렇게 맛있어요~ 쫀득쫀득~^^
옛날 엄마가 해주신 추억의 옥수수도 생각나고요~
아이들도 옥수수알 따먹는 재미에 잘 먹네요^^
요즘 이렇게 옥수수 저렴하고 맛있게 많이 나올때 구매해서 드셔보세요~ 간단하게 한끼 먹기에도 좋고 간식으로도 넘 좋답니다~
건강에도 좋고 맛도 좋은 옥수수~^^
많이 많이 드시고 건강하세요~
제 글이 도움이 되었다면 공감 버튼 꾸욱! 부탁드려요~~

반응형