본문 바로가기
간단집밥/투윤을 위한 간단집밥

아이방학메뉴! 새우볶음우동 만드는 방법!

by 투윤맘0 2019. 8. 11.
반응형

안녕하세요~ 투윤맘이에요^^
오랜만에 포스팅을 올리네요~
요즘 아이들 여름방학인데 어떻게 보내고 계신가요?
아이들이 집에 오래 있으니 삼시세끼 걱정하고 계시지 않으신가요?
저도 아이들 뭐 먹일까 고민하면서 하루종일 장보고 요리하고 힘들땐 가끔씩 인스턴트도 먹이고 했답니다~
오늘은 아이들에게 해주었던 메뉴중에 반응이 좋았던 새우볶음우동 레시피를 알려드리려고해요~!


매일 밥이랑 반찬 먹다가 볶음우동해주니 색다른지 맛있게 잘 먹더라구요~
먼저 재료부터 알려드릴게요~



재료: 양배추, 당근, 대파, 새우, 표고버섯, 우동면 2개
양념재료: 굴소스, 케첩, 참기름

야채들을 잘게 썰어 준비해주세요~
야채는 꼭 정해진 것이 아니라 집에 있는 자투리 야채들로 하셔도 될것 같네요~


양념도 미리 만들어 준비해주세요~
굴소스 4스푼, 케첩 2스푼, 참기름 1스푼 반을 넣고 섞어주세요~
미리 맛을 보시고 취향에 맞게 양념을 조절하세요~


​팬을 달구어 식용유를 두른 뒤 야채를 넣고 볶아주어요~
저는 당근, 양배추, 표고버섯, 대파, 새우 순으로 볶았어요~


준비해준 양념을 넣고 쉐낏~!^^


물을 끓여 얼른 우동면을 삶아요~


그리고는 우동면 투하~


다시한번 볶아줍니다~


마지막으로 통깨 솔솔~ 뿌려주면 끝이에요!
어때요? 쉽죵?
투윤맘표 새우볶음우동 완성이에요!


케첩을 넣어 아이들이 참 좋아해요~
쫄깃한 우동면과 새우 골라먹는 재미에 아이들이 좋아하더라구요~
오늘 아이들 식사 메뉴 고민이시라면 새우볶음우동 어떠신가요?


집에있는 재료들로 맛있는 한 끼 만들어 낼수 있답니다~
날씨가 넘 더워요~ 더운데 요리하기 넘 귀찮고 힘드시죠ㅜ 후다닥 투윤맘표 레시피로 오늘도 더위 피해가시길 바라며 다음에 또 뵐게요!

반응형