본문 바로가기
간단집밥/투윤을 위한 간단집밥

달콤고소한 감자샐러드 만들기!

by 투윤맘0 2019. 9. 20.
반응형

안녕하세요~ 투윤맘이에요^^

이번 추석에 아버님께서 직접 농사지어 주신 감자들로 어떤 요리를 해볼까 고민하다가 

감자전, 감자볶음, 감자조림을 해 먹었어요~ 이번엔 감자 샐러드에 도전~

이제 슬슬 감자에 질릴 때도 되었는데 그래도 투윤이들 잘 먹어주어요^^

이번 메뉴도 아주 간단하니 후다닥 반찬요리로 해보세요!

재료 : 감자, 당근, 삶은 달걀, 설탕, 마요네즈

먼저 감자를 깎아 준비해 주세요~

냄비에 물을 감자가 잠길 정보로 충분히 담고 끓여 감자를 삶아주세요~

저는 감자가 작은 편이라 그냥 넣고 삶았는데 감자가 크다면 몇 번 잘라서 삶아주시면 더 빨리 익힐 수 있어요~

감자를 푹 익힐동안 당근을 잘게 다져주세요~

삶은 계란은 두 개 넣었어요~ 노른자는 따로 빼서 포크로 으깨고 흰자만 잘게 칼로 다져주시면 편하답니다.

저는 씹히는 식감을 위해 너무 잘게 다지지는 않고 큼지막하게 잘랐어요~

그동안 감자가 다 익었는지 젓가락으로 찔러서 확인해주시고 다 익었다면 꺼내어 으깨주세요~

포슬포슬 감자~ 너무 맛있게 생겼죠?^^

으깬 감자에 다져놓은 당근과 계란을 넣고 마요네즈 3숟가락, 설탕 2숟가락 넣어주었어요~ 

자~ 감자 샐러드 완성이에요^^

고소하고~ 달콤하고 너무 맛있어요!

그냥 밥반찬으로 먹어도 맛있고 모닝빵이나, 식빵, 크루아상에 발라 샌드위치로 먹어도 제격이에요!

밥반찬~ 간식으로 활용하기에 너무 좋죠?

여러분도 감자 많으신가요? 너무 오래 두면 싹 나고 독이 생겨 먹으면 안 된답니다~

싹 나기 전에 부지런히 감자요리 해 드세요~

감자 샐러드로 반찬 하나 해결했네요^^

그럼 오늘도 좋은 하루 보내시고 감기 조심하세요~

 

 

반응형