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간단집밥/투윤을 위한 간단집밥

박막례 할머니의 간장비빔국수 만드는 방법!

by 투윤맘0 2019. 6. 27.
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안녕하세요~ 투윤맘이에요^^
다들 어찌 지내시는지요~
저는 아이들이 감기에 걸려 원에 안보내고 며칠째 같이 있어서 참 힘든 하루하루를 보내고 있답니다~^^ 병간호하고 아침, 점심, 저녁 챙겨주고 살림하려니 몸도 마음도 지치네요ㅜ
오늘 점심은 뭘 해줄까 고민하던 차에 인기 유튜버이신 박막례 할머님의 간장 비빔국수를 따라해 보았어요~
항상 국수요리를 하면 잔치국수나 비빔국수를 만들어 먹고는 했는데 간장비빔국수는 어떤 맛일지 궁금했어요!
만들어 먹어보니 정말 초간단! 맛도 굿굿!
여러분도 함번 해보세요~~ 넘 맛있답니다~


먼저 재료부터 알려드릴게요~~

재료: 국수 2인분, 애호박 1/3개, 당근1/3개, 양파 1/2개

양념재료: 간장 3스푼, 설탕 3스푼, 다진마늘 1스푼, 식초 1스푼, 참기름 3스푼, 통깨 1스푼, 물 1스푼

먼저 야채들을 썰어 준비해 놓어요~
박막혜 할머니의 레시피는 애호박, 당근, 쪽파를 사용하셨지만 쪽파와 대파 모두 떨어져서ㅜㅜ 양파로 대체했어요~


냄비에 물을 끓여요~


물이 끓어오르면 국수 2인분을 넣고 삶아줘요~
부르르 끓어 오를때 찬물을 부어주는 이 과정을 몇번 반복하면 더 맛있게 국수를 먹을 수 있답니다~


국수가 어느 정도 익을 때쯤 썰어 놓은 야채들을 함께 넣어 30초 정도 있다가 찬물에 헹궈요~
보통 야채들을 따로 볶아서 국수에 넣는데 박막례 할머니는 국수를 삶을때 같이 넣으시더라고요~
이렇게 하니 훨씬 쉽고 빠르게 할수 있네요~


찬물에 어느정도 헹궜다면 물기를 빼 놓고 그동안 양념을 만들어요~
양념은 간장 3스푼, 설탕 3스푼, 다진마늘 1스푼, 식초 1스푼, 참기름 3스푼, 통깨 1스푼, 물 1스푼을 넣고 섞어줘요~
이때! 아이들과 함께 드실 분들은 다진마늘을 아주 조금 넣거나 빼주세요~
다진 마늘을 넣으니 어른들이 먹기엔 딱인데 아이들 입맛엔 살짝 매워하더라구요~


양념이 다 만들어지면 물기를 빼 놓은 국수에 붓고 조물조물 무쳐요~^^



자~ 이제 박막례 할머니의 간장비빔국수 완성입니다~
완전 쉽고 간단하죠?
저 이거 자주 해먹을 것 같아요~~!


쉽고 맛있기까지! 넘 맛있어요~^^
아이들은 다진 마늘 때문에 살짝 매워해서 다음부턴 다진 마늘을 빼고 만들어줘야 겠어요~
야채들을 국수 삶을 때 같이 넣어 익혀주니 요리시간이 훨씬 단축되는 것 같아요~
국수와 야채 삶고 양념장 만들어 조물조물 무쳐주면 끝~!
박막례 할머니~ 레시피 감사해요^^
요새 박막례 할머니의 간장비빔국수 인기 많던데 인기 많은 이유가 있었네요~ 여러분도 한번 해 드셔보세요~ 벌써 해 드셨나요?ㅎㅎ
정말 간단하고 맛있답니다~
오늘도 즐거운 하루 보내시고 다음에 또 뵈어요~!

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