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간단집밥/투윤을 위한 간단집밥

단짠단짠~ 든든한 밑반찬 멸치볶음 맛있게 만드는 방법!

by 투윤맘0 2019. 6. 28.
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안녕하세요~ 투윤맘이에요^^
오늘 아침 등원할 아이를 위해 간단히 주먹밥을 만드려는데 멸치볶음이 있으면 더 좋겠다 싶더라구요~
밑반찬이 다 떨어져 얼른 만들어야겠다~ 싶어서 바로 마트로 달려가 사왔답니다~
멸치볶음은 어른 아이 할 것 없이 누구나 좋아하는 밑반찬이죠^^
먹고 남은걸로 김밥을 싸거나 주먹밥을 해 먹으면 끝까지 싹~ 다 먹을수 있답니다~



먼저 재료부터 보실게요~


재료: 멸치, 마늘, 견과류, 올리고당, 꿀

간단한 재료들로 후다닥 맛있는 멸치볶음을 만들어보아요^^
멸치는 100그램 준비했어요~ 아이들이 먹을거라 제일 작은 사이즈로 요리했답니다~
멸치는 달군 팬에 아무것도 넣지 않고 볶아줘요~
비린내도 날려주고 불순물도 떨어져 제거할 수 있어요~


어느정도 볶으면 따로 체에 걸러 털어줘요~


이제 마늘을 볶아줄 차례에요~
마늘은 속까지 금방 익게 잘라주고 포도씨유를 팬에 넉넉히 넣어 볶아줘요~
노릇노릇하게 익을때까지요~^^


이제 멸치를 넣고 함께 볶아요~


올리고당 3스푼, 꿀 1스푼도 넣어줘요~
단짠단짠에 맞게 달달한 맛은 올리고당과 꿀을 넣어주었어요~ 짠맛은 멸치만 먹어도 충분히 나서 간장은 따로 넣지 않았어요~


달달하고 바삭한 식감의 멸치볶음이 되어가네요~
이제 여기에 집에 있는 견과류를 넣어줍니다~
저는 아몬드가 있어서 넣어줬어요^^


자~ 이제 바삭하고 맛있는 멸치볶음 완성이에요!
정말 쉽죠?ㅎㅎ
마늘향이 더해져 맛있고 견과류가 들어가 고소한 맛이 배가 된답니다~
단짠단짠 멸치볶음으로 투윤이들은 맛있게 먹었어요~
바삭한게 마치 과자 같다네요~​



밑반찬 떨어져 고민 중이시라면 칼슘덩어리인 멸치볶음 어떠세요?
영양도 좋고 맛도 좋고 어른, 아이 모두에게 사랑받는 메뉴랍니다~
간단한 재료들로 빠른 시간내에 완성할 수 있으니 너무 좋네요~
멸치볶음은 반찬으로 드시다가 아침에 아이들에게 멸치주먹밥해주세요~ 아주 맛있게 먹어요^^
날씨가 점점 더워져서 집밥 해먹기 귀찮고 힘든 요즘이지만 이렇게 간단한 레시피로 후다닥 만들어 가족들 건강도 챙기고 더위도 조금이나마 피하셨음 좋겠네요~
오늘 불금이에요~ 즐거운 금요일 밤 보내시길 바래요^^
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