본문 바로가기
간단집밥/투윤을 위한 간단집밥

맛있는 소불고기 쉽게 만드는 법!

by 투윤맘0 2019. 6. 29.
반응형

안녕하세요~^^ 투윤맘이에요~
즐거운 주말의 시작이에요~ 여러분은 어떤 일정을 가지고 계신가요? 저희 집은 오늘 집콕이랍니다~
가족이 전부 감기에 걸렸거든요~
이번 주말은 아무래도 냉장고 파먹기를 하며 집에서 쉬어야 할 것 같아요~
저도 감기에 걸렸기에 컨디션이 참 좋지 않아요ㅜ 그래도 아이들 먹을건 줘야하니 빨리 만들고 쉬어야 겠어요^^
만들기 쉽고 빠르면서 영양섭취에 좋은 소불고기 레시피 알려드릴게요~^^


먼저 재료에요~^^



재료: 불고기용 소고기 400그램, 양파, 당근

양념: 진간장 6스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 1스푼, 참기름 2스푼, 매실액 2스푼, 다진마늘 1스푼, 사과즙 120미리

먼저 고기를 찬물에 넣어 핏물을 빼요~

핏물이 빠지는 동안 야채와 양념을 준비합니다~^^
야채는 당근과 양파를 썰어 준비했구요~
양념은 진간장 6스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 1스푼, 참기름 2스퓬, 매실액 2스푼, 다진마늘 1스푼, 사과즙을 넣고 골고루 섞어요~


제거 사용한 사과즙이에요~ 120m네요~
저희 가족은 항상 이 사과즙만 먹어용ㅎ


사과즙은 아이들 주스 대용으로도 먹고 이렇게 음식에도 사용하면 좋아요~^^
사과즙이 없으시다면 사과를 갈아서 넣으시면 된답니다~
핏물이 어느정도 빠졌다면 소고기를 꼭 짜서 물기를 제거해 주세요~
그리고 양념과 야채를 함께 넣어 버무려 주세요~~


자~ 이제 냉장고에 한시간 이상 넣어놓고 구우면 소불고기 완성이에요~^^
넘나 쉽죠잉?ㅎㅎ 맛도 좋답니다~
저는 낮에 만들어서 냉장고에 넣고 저녁 차릴때 구워먹었어요~



아이들 저녁 메뉴로 주고 내일 아침엔 잘게 잘라 김가루와 함께 주먹밥 만들어줘야겠어요~^^
간단한 레시피로 만드는 불고기~ 한번 해보세요~
후다닥 만들어 냉장고에 넣어 놓고 구워서 먹으면 일품요리가 된답니다^^


주말에 외식도 하시고 집밥도 해드시면서 그동안 힘들었던 피로와 스트레스 푸시고 건강도 챙기시길 바래요~^^
아참! 감기 조심하시구요~ 이번 여름감기 정말 지독하네요ㅜㅜ 아프고 나면 더 절실히 느끼곤 하죠.. 건강이 정말 최고랍니다~
제 글이 도움이 되었다면 공감버튼 꾸욱! 눌러주세요~

반응형