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간단집밥/투윤을 위한 간단집밥

고급진 함박스테이크 만드는 방법!

by 투윤맘0 2019. 6. 24.
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안녕하세요~ 투윤맘이에요^^
요새 맘님들 아이들에게 어떤 반찬 해주고 계신가요?
매일 매일 뭘 먹일까 하는 고민은 부모님이라면 항상 생각하게 되는 것 같아요~
오늘 제가 소개해 드릴 메뉴는 바로 어른 아이 할것 없이 모두가 좋아하는 메뉴! 바로 함박 스테이크 입니다~
함박 스테이크는 고기를 잘 못먹는 투윤이들 같은 아이들도 잘 먹을 수 있어요~ 다진 고기를 뭉쳐 만들기 때문에 부드럽기 때문이죠~
집에서 만드는 함박 스테이크는 양이 많아서 남은건 냉동실에 넣어 놓았다가 필요할 때마다 꺼내어 바로 구우면 되니까 급할 때 만들어 먹기 참 좋아요~
이번 레시피는 투윤이들과 친구들에게까지 인정 받았어요~
복잡하지 않고 쉬우니 한번 따라해 보세요~
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먼저 재료 알려드릴게요~



스테이크 재료 : 다진 소고기 210g, 다진 돼지고기 310g, 양파 300g, 빵가루 50g, 계란 노른자 2개, 버터, 소금, 후추

소스재료 : 돈가스소스 180g, 우스타소스 10g, 크림수프가루 20g, 물 30g, 양파, 버터, 올리고당, 후추

​먼저 양파를 잘게 다져요~
팬을 달구고 버터를 한 스푼 떠서 놓은 다음 양파를 볶아요~



그릇에 덜어 놓고 식혀요~
계란 두 개를 깨서 노른자만 분리해요~


큰 볼에 다진 고기와 계란 노른자 두개, 빵가루, 버터에 볶은 양파, 소금 한 꼬집, 후추를 넣고 반죽해요~



반죽이 다 된 것 같으면 랩으로 볼을 싸서 냉장실에 30분정도 넣어놔요~


이제 소스를 만들어 볼까요?
달군 팬에 버터를 두르고 양파를 길게 썰어 넣어 볶아줘요~


이제 소스를 넣어 줄 차례에요~
저는 돈가스 소스(180g)와 우스터 소스(10g)를 섞어서 만들었어요~


올리고당도 조금 넣어줍니다~


후추도 톡톡 뿌려주세요~


마지막으로 크림스프가루(20g)와 물(30g)을 섞어 넣어요~



색깔이 더 고와졌죠? 맛도 아주 좋답니다~^^
이제 냉장실에 있던 반죽을 꺼내어 동그랗게 만들어 줍니다~
동글동글 뭉쳐 꾸욱~ 납작하게 눌러주고~ 가운데는 더 눌러서 구울때 가운데 속까지 잘 익힐 수 있게 해줘요~
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이 정도 양이 나오네요~ 많죠?ㅎㅎ 남은건 냉동실로 고고~
구울 때는 팬을 달궈 앞뒤로 구운 뒤 물을 넣고 뚜껑을 덮어 속까지 익힐 수 있도록 해줘요~


자~ 이제 차리기만 하면 완성이에요~
레스토랑에 온 것처럼 큰 접시에 함박스테이크와 소스, 밥을 놓으면 더 맛있게 느껴 진답니다~^^
아참! 함박스테이크에 계란 후라이가 빠지면 섭섭하죵!
잊지 말고 계란 후라이를 함박스테이크 위에 올려주세요~


사진 올리면서 또 먹고 싶네요~ㅎㅎ
넘 맛있는 한 끼 식사였어요~ 아이들도 넘나 맛있게 먹었답니다~ 내일 또 달라네요~
고기를 잘 안먹는데 이렇게 함박 스테이크로 고기를 먹어주니 넘 뿌듯하더라구요~
여러분도 한번 도전해 보세요~^^
모든 식구들이 색다른 분위기로 즐겁게 식사하게 될거에요~
제 글이 도움이 되셨다면 공감 버튼 꾸욱! 부탁드리고~
오늘도 건강하고 즐거운 하루 보내세요~!

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